Ксения Толмачёва
Артистка балета в Казахском Национальном Академическом театре оперы и балета имени Абая. Удостоена звания "Деятель культуры РК"
Диагноз: закрытая позвоночно-спинно-мозговая травма, переломо-вывих С6 позвонка, ушиб, размозжение спинного мозга на уровне С6-С7. Осложнения: верхний парапарез, нижняя параплегия.

Показание: реабилитация не менее года.
Приветствую!

Я Ксения Толмачева, мне 38 лет, проживаю в Республике Казахстан.

Я с 9 лет училась и далее закончила Алматинское хореографическое училище им. А.В. Селезнева. Затем последовала карьера артистки балета в Казахском национальном академическом театре оперы и балета имени Абая. Удостоена звания "Деятель культуры РК". Я в разводе, есть ребенок 2012 года рождения.

27 ноября 2020г. моя жизнь изменилась за секунду. Спускаясь с горки на "плюшке", докатилась до городской больницы с диагнозом "перелом шейных позвонков С6-С7, а также размозжение спинного мозга".

Диагноз: закрытая позвоночно-спинно-мозговая травма, переломо-вывих С6 позвонка, ушиб, размозжение спинного мозга на уровне С6-С7. Осложнения: верхний парапарез, нижняя параплегия.

Сейчас с трепетом вспоминаю сольные партии, легкость полета в танце, виртуозные вращения. Отчаяние и слезы заполнили всю меня без остатка, мое тело сейчас неподвижно, ниже груди нет чувствительности, пальцы рук висят как грозди винограда, шевелясь только от порыва ветра.

Ноги… Об этом больно говорить, а смотреть еще больнее. Не дай Бог кому-либо столкнуться с такой ситуацией, голова работает на 100%, а все остальное тебе не принадлежит.

С апреля этого года, благодаря неравнодушным людям, полгода находилась в реабилитационном центре "Преодоление" в Москве, немного укрепились спина и руки. Очень благодарна моей маме, которая с первых дней находится возле меня со своей заботой и поддержкой.

Стоимость реабилитации в данном Центре за 1 календарный месяц - 490 000 руб.

Врачи рекомендуют реабилитацию не менее года, но таких средств, к сожалению, нет, поэтому вынуждена обратиться к вам за помощью в возможности дальнейшей реабилитации, а Бога молю о ЧУДЕ!
Помочь Ксении Толмачевой
Любая сумма имеет ценность
Осуществляя пожертвование, вы принимаете условия нашей оферты.
Click to order
Ваше пожертвование
Total: 
ФИО
Электронный адрес
Телефон
Имя артиста
Payment method